lundi 12 mars 2007

Crème vanillée à la fève Tonka et au Chocapic



Il y a des jours comme ça où l'on a envie de retomber en enfance ... où tout est tout doux .... En plus avec l'approche du beau temps ... Que de bonheur !!!

Donc un essai goumand de plus à base de vanille et de fève Tonka, le tout aromatisé aux Chocapic (je sais, c'est une marque, mais je savais pas comment les décrire !!).

Pour 2 grands verres de douceur :
- 30cL de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 40g sucre
- 1 cac de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 fève tonka
- 30g de Chocapic

Faire chauffer le lait avec la vanille liquide et la fève Tonka.
Pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Quand le lait est bouillant, le verser sur les jaunes blanchis. Bien délayer.

Dans les grands verres, mettre des chocapic au fond, avec un peu de chocapic écrasé en poudre. Bien fouetter la crème pour mettre de la mousse et verser sur les chocapic en essayant de garder la mousse. Parsemer par dessus de la poudre de Chocapic puis des Chocapic entiers et réserver au frigo pendant 1h minimum.

Au moment de déguster il y aura à la fois des Chocapic croquants et d'autres plus mous qui auront pris le bon goût de vanille et de fève Tonka, un régal...

6 commentaires:

Doria a dit…

Tes verrines sont ublimes.

valerie la gourmande bleue a dit…

tes verrines sont gourmandes à souhait !

Mamina a dit…

Je sens que je vais m'inspirer!

pioupioue a dit…

On dirait que c'est pour les gourmands ça ...

Marie Cuisine a dit…

Elles ont l'air délicieuses tes verrines. Bisous, Marie

nathalie_b a dit…

je découvre seulement ton blog... et je tombe sur cette crème ... c'est un vrai délice