vendredi 9 mars 2007

Le Brownies 100% US de Jessica (mais pas Jessica moi, Jessica l'américaine!!!)

J'apporte ma contribution au fil d'amitié pour Jessica et sa recette de Brownies à en tomber à la renverse. Comme toi Lolotte, certainement le meilleur que j'ai mangé. Et en plus il est super rapide et facile à réaliser. Pour ceux qui ne le savent pas, Jessica est américaine et elle a confié à Lolotte le secret des Brownies, et bien sur Lolotte s'est empressée de ne pas le raconter étnt donné que c'est un secret. Alos pour remercier Jessica de ce don culinaire, nous voilà, les bloggeurs et bloggeuses à réaliser ce fameux brownies. Sans rien toucher à la recette originale évidemment.... Je vous laisse découvrir les photos .... Allez, pour vous .... une petite part ...


- 300g sucre

- 175g farine

- 110g beurre

- 3 oeufs

- 4 cas bombées de cacao en poudre non sucré

- 1 cac d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 176ºC. (Moi j'ai fait 175ºcar j'ai un petit four électrique qui indique pas la température exacte).

Mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter le cacao. Bien amalgamer l'ensemble. Ajouter la vanille et les oeufs un à un. Jessica recommande d'ajouter ensuite de la cannelle et du piment. Perso, je n'aime pas le piment donc je n'en ai pas mis mais par contre j'ai mis de la cannelle dans la pâte et ça amène un petit goût épicé bien sympathique. Puis pour finir la farine. Beurrer un moule, celui que vous voulez.

Verser la pâte dans le moule. Comme ça ... Mummmmmmm ....

Puis enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.



Et au bout de 30 minutes, sortir le brownies... et essayez de résister à la tentation d'y gouter en le coupant. Personnellement je ne suis pas assez forte émotionnellement pour y résister et Roudoudou également, donc nous y avons goûté au bout de ... environ ... 10 minutes (ce qui est déjà pas mal en soi !!).

Sincèrement, n'hésitez pas à le faire. Il est délicieux et simple. Et puis après on peut y rajouter tout ce que l'on veut. Mais là, on sent juste le goût du chocolat avec la cannelle aussi ce qui me plaît beaucoup.

Un dernier morceau pour la route .... gourmands va !!!!!





9 commentaires:

Anonyme a dit…

J'en veuuuuux !

Anonyme a dit…

Merci beaucoup a toi Jess!
Je suis ravie que ce brownie t'ait plus et je te remercie vraiment pour cette gentille participation qui me touche beaucoup.
Je reactualise le compte tout de suite!
Je decouvre en meme temps ton blog et je le trouve tres sympa!
Bises et a tres bientot.

Doria a dit…

Hummm, c'est tout ce que j'aime

Anonyme a dit…

Bonjour,
Votre site est désormais référencé sur mon annuaire.
Vous pouvez le voir à cette adresse :
http://www.marinamode.com/annuaire/recettes-de-cuisine-2706.html
J'ai constaté que vous aviez inséré mon logo. Merci. En revanche il ne renvoit vers aucun lien. Pourriez vous le faire pointer sur :
http://www.marinamode.com/annuaire/
Ou si vous préférez directement sur la page référencant votre site :
http://www.marinamode.com/annuaire/recettes-de-cuisine-2706.html
Cordialement
Marina

Anonyme a dit…

Ta pâte avait l'air moins compacte que la mienne ?
C'est vrai qu'il est très bon... la prochaine fois, on pourra le tester, avec quelques gourmandises en plus, comme des noix....
Bisous, Marie

Anonyme a dit…

il est très beau ton gateau!! bises micky

Anonyme a dit…

Bonjour,
mais quelle merveille ton blog...une belle découverte!!
je repasseri calmement pour voir tous tes bobbes choses...à+

Anonyme a dit…

j'ai un faible pour les brownies..j'en prenderai bien un..

Anonyme a dit…

et le voilà ... ce fameux brownie... il est super bon