tag:blogger.com,1999:blog-9160795050239681576.post7789227064563741141..comments2024-02-17T15:01:12.122+01:00Comments on Jess en Cuisine: Pain en épiJesshttp://www.blogger.com/profile/13149357027847438103noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-9160795050239681576.post-19401670769621496862007-05-31T18:44:00.000+01:002007-05-31T18:44:00.000+01:00haaaaaaaa du pain! je ne peux qu'apprécier! je te ...haaaaaaaa du pain! je ne peux qu'apprécier! je te donnerai de la bonne farine bientôt!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160795050239681576.post-32567120551179097732007-05-31T17:51:00.000+01:002007-05-31T17:51:00.000+01:00C'est pas mal pour du pain fait maison !d'après la...C'est pas mal pour du pain fait maison !<BR/>d'après la photo le pain à l'air crouté (croute terne, lisse et pas très colorée) ça ne nuit pas à sa qualité, mais plus à son développement dans le four et à son esthétique.<BR/><BR/>Pour résoudre ce détail :<BR/>- faire pousser le pain mis en forme dans un four fermé et éteind avec une casserole d'eau bouillante en dessous (athmosphère chaude et humide)<BR/>- sortir le pain et la casserole d'eau et mettre un vieux poids en métal (style 250g en fonte) à leur place<BR/>- mettre le four à chauffer (250 °C)<BR/>- au moment d'enfourner, placer le pain, puis sur une grille en dessous un plat à tarte contenant un fond d'eau et avec une pince, prendre le poids maintenat très chaud et le déposer dans le plat à tarte. Au contact de l'eau, de la vapeur se forme et va se condenser sur la peau du pain (froid quand à lui) ce qui la protège durant les premières minutes de cuisson (d'où un développement plus important).<BR/><BR/>Ne pas oublier de se retirer vivement une fois le poids dans l'eau... attention aux brulures !Nathalie Mady & Thibault Jourdainhttps://www.blogger.com/profile/04490550097567256448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160795050239681576.post-85394186708652648782007-05-31T12:26:00.000+01:002007-05-31T12:26:00.000+01:00Très jolis en épi...Très jolis en épi...Maminahttps://www.blogger.com/profile/11491248550202505768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160795050239681576.post-70644157247315027372007-05-31T11:29:00.000+01:002007-05-31T11:29:00.000+01:00très bien réussi bravo à toi car je ne me suis pas...très bien réussi bravo à toi car je ne me suis pas encore aventurée dans ce genre de baguette !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9160795050239681576.post-1492351532436169092007-05-31T11:03:00.000+01:002007-05-31T11:03:00.000+01:00C'est sympa en épi, ça change des baguettes.C'est sympa en épi, ça change des baguettes.Anonymousnoreply@blogger.com