
Voici une recette que je faisais à Rochefort avec mon chef pâtissier. Il s'agit de chocolat au lait étalé sur du papier guitare, mis au congélateur et sorti au dernier moment. On rapproche les 2 extrémités et on enlève le papier guitare, il reste doncle chocolat qui a pris la forme et qui est très croquant. Malheureusement, je ne dois pas avoir la même qualité de chocolat et il n'a pas "pris" comme je l'aurai voulu. Donc j'ai laissé le papier guitare pour la présentation. On garnirait de mousse au chocolat blanc également. C4était un dessert qui avait beaucoup de succès, que l'on dressait sur un miroir de chocolat ... un régal pour les yeux comme pour les papilles....
Mousse au chocolat blanc :
- 100g chocolat blanc
- 100g crème
- 1 cas de lait
- 1 cac de lait concentré sucré
- vanille liquide
Faire fondre le chocolat blanc dans la crème et le lait. Ajouter le lait concentré et la vanille. Bien mélanger. Verser dans le syphon, percuter une cartouche et bien secouer. Mettre au frigo au moins 2h. Au moment de servir, faire la mousse à l'intérieur des larmes.
J'ai fait le reste de la mousse en verrine ...


Mon Roudoudou a adoré cette mousse au chocolat blanc ... toute simple donc à refaire tres bientôt.
Je veux bien des larmes comme ça, moi!
RépondreSupprimerMoi aussi je veux bien verser des larmes comme celles-là!
RépondreSupprimerhmmm toute cette crème...un de mes péchés...
RépondreSupprimerBelle recette, bravo !
Bien à toi
verO
hmmm, j'en veux aussi
RépondreSupprimerleonine194.canalblog.com
Quelles jolies larmes! et ta crème est vraiment appétissante!j'en veux aussi!
RépondreSupprimerOnctueux à souhait!
RépondreSupprimerJe pleurs du chocolat !!!
RépondreSupprimerQuelle gourmandise ! J'en verse une larme !
RépondreSupprimerPas de blagues chocolatées... Très beau dessert et depuis quelques billets, je comprend d'où te vient ton coup de main... Tu es une presque pro en fait !
RépondreSupprimerC'est sublime!!!!
RépondreSupprimerTout ce chocolat, je vais commencer à trembler moi....J'aime bien ces présentations qui sortent de l'ordinaire!
RépondreSupprimerBon dimanche
Claude
C'est trop bon la mousse au chocolat. Et puis tes larmes ... appétissant à souhait!
RépondreSupprimerTres jolies ces petites larmes. Et la mousses chocolat blanc a l'air delicieuse!
RépondreSupprimerElles sont magnifiques tes larmes ! Elles doivent etre un pur bonheur.
RépondreSupprimerBises, Marie