dimanche 10 juin 2007

Caviar d'aubergines et ratatouille-crudités


Une entrée pour le Roudoudou qui voulait manger de l'aubergine, c'est un classique mais des fois faut rester dans le classique !!!

- 1 aubergine
- huile d'olive
- sel
- ketchup
- ail semoule
Découper l'aubergine en rondelle, la disposer sur une feuille d'alu, verser de l'huile par dessus et saupoudrer de saler. Faire cuire à four chaud (220ºC) pendant 15 minutes.
Au bout de 15 minutes, récupérer la chair.
La mélanger à de l'ail semoule, du ketchup, resaler si besoin, et rajouter de l'huile d'olive. Le garder chaud.

Pour la ratatouille express crudités, découper une 1/2 courgette en brunoise, ainsi qu'un 1/2 poivron rouge et quelques rondelles d'aubergine également.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, y jeter les légumes et faire revenir 30 secondes le temps de prendre le goût de l'huile, saler et retirer du feu.

Servir sur des toasts grillés.


Bon dimanche !

9 commentaires:

  1. Super appétissant !

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  2. Ta présentation est superbe!

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  3. mmmiam, délicieuse cette recette et vraiment très tentante!

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  4. Super cette entrée légère!! Et cool, j'ai les mêmes cuillères, je vais peut-être pouvoir faire quelque chose!

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  5. J'ame pas trop l'aubergine mais c'est très mignon quand même !

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  6. J'adore le caviar d'aubergines et surtout lorsqu'il est magnifiquement présenté !

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  7. Belle présentation en effet pour une recette très agréable l'été, je retiens !!

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  8. Mmmmh ça sent le soleil! Très jolie assiette appétissante! ;)

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