mercredi 14 mars 2007

Bricks de champignons au chèvre


Pour accomoder des restes de bricks et champignons. J'avais aussi envie de trouver une autre façon de faire des bricks, une autre forme et j'ai cherché un petit bout de temps .... Je commençais à tourner et retourner la feuille dans tous les sens ... et puis d'un seul coup ... l'idée est venue, je ne l'ai certainement pas inventé, d'autres ont du trouver cette idée avant moi, mais j'étais contente, ça changeait un peu !

Pour 8 bricks :
- 2 feuilles de brick
- 5 à 6 champignons
- 1 petit oignon
- 1/2 buche de chèvre (type Soignon)
- 1 cas de crème fraîche
- sel
- ciboulette
- huile de tournesol + beurre

Hacher l'oignon, le faire revenir dans l'huile et le beurre. Saler, ajouter les champignons couper en petits dès. Bien faire revenir. Puis ajouter la crème et le chèvre coupé en petits morceaqux, laisser fondre mais pas trop.
Retirer du feu et réserver.

Couper la feuille de brick en 4. Sur chaque triangle arrondi, mettre la farce comme ça :

Et commencer à rouler la feuille comme ça :


Jusqu'à former des sortes de cônes. Les disposer sur du papier sulfurisé et faire cuire au four à 120ºC pendant environ 15.20 minutes (bien surveiller).

8 commentaires:

Anonyme a dit…

ca tombe bien il me reste des feuilles de brick de la dernière fois!!! ça fait une jolie présentation et celle ci je pourrais y arriver (je suis nulle dans le pliage de feuille de brick!
bisous topine

Anonyme a dit…

C'est super!! l'idée de cone. Miam surtout que je mange presque plus de champignons car mon cheri aime pas. Zut

Anonyme a dit…

Superbe présentation, et une excellente façon d'accomoder les restes, Bisous ,Marie

Anonyme a dit…

C'est superbe et puis chèvre... j'adore !

Anonyme a dit…

C'est original, moi, je n'en avais pas vu de roulées comme tu l'as fait.... Bravo!!!

Anonyme a dit…

J'aime bien la façon dont tu les roules. Je retiens !

Anonyme a dit…

j'ai des feuilles de filo à écouler et ton idée tombe à pic! Merci, ça a l'air délicieux!

Anonyme a dit…

très belle idée cette présentation
c'est magnifique : bravo