Voilà, certainement les meilleurs cookies que j'ai mangé, ils sont tout moelleux et ont un goût super bon. Et en fait ils ne devaient être qu'un test pour utiliser les flocons d'avoine, mais ça a été une belle réussite... Roudoudou en pique un à chaque fois qu'il passe devant l'assiette ....!
La recette est en grande partie inspirée du petit livre de Pascale Weeks "Cookies, Muffins and Co" que je ne regrette pas d'avoir acheté!!
Pour une trentaine de cookies :
- 125g de beurre mou
- 50g cassonnade
- 50g sucre
- 1 oeuf
- 1 cac de vanille liquide
- 150g farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel
- 100g flocons d'avoine
- 10cL lait
- 50g pépites de chocolat
- des vermicelles colorés au chocolat
Mélanger ensemble le beurre mou et les 2 sucres. Puis ajoutr l'oeuf, la farine, la levure, le sel.
Enfin ajouter les flocons d'avoine, la vanille, le lait, les pépites et les vermicelles. Votre pâte est prête !
Moi j'ai mis ma pâte au frigo quelques temps pour qu'elle durcisse.
Préchauffer le four à 180ºC.
Prendre un peu de pâte dans ces mains et bien la façonner en boule. La déposer sur du papier sulfurisé et l'écraser pour former un cercle. Recommencer l'opération (pour ma part j'ai un petit four donc je peux faire une tournée que de 6 cookies ).Ils vont un peu s'étaler à la cuisson donc il faut bien les espacer.
Faire cuire 10 minutes. A la sortie du four, les laisser refroidir 2 à 3 minutes sans les toucher, puis les mettre sur une grille. Recommencerjusqu'à épuisement de la pâte.
Et voilà, vous avez pleins de beaux cookies....
9 commentaires:
Ils ont l'air bien appétissants tes coockies. Bisous, Marie
On s'est donné le mot, j'ai fait les presques mêmes hier ! avec un mélange muesli bio génial aussi photographié...
j'aime beaucoup!!
C'est vrai qu'ils sont jolie!! On s'en échange
Je charchais partout ce genre de coockie.Ça y est, j'ai trouvé ta recette! Merci pour ta bonne recette.
bises.
tes cookies m'ont vraiment l'air delicieux.
hors sujet : comment fais tu pour classer tes plats par categories, j'utilise egalement blogger mais je n'y arrive pas, merci d'avance.
Biz
Quel gourmant ce roudouddou alors!! Je vais essayer avec les flocons d'avoine c'est une bonne idée. et puis la petite pointe de couleur avec les vermicelles c'est très joli. Miam!!!!
Trés mimi,tes cookies!
J'ai déjà fait de super bons biscuits aux flocons d'avoine, mais ceux-là m'ont l'air pas mal du tout, je tenterais bien aussi...
Enregistrer un commentaire