Je me suis enfin lancée. J'avais demandé la yaourtière à ma mère quand je me suis mise en ménage avec Roudoudou (car il adore les yaourts) et depuis ...pfffff .... jamais le courage ou l'envie (pourtant j'avais tous les ingrédients). Et puis hier, une envie soudaine, alors on lave tout et on se creuse la cervelle pour trouver des goûts différents ... Le verdict prochainement car on ne les a pas encore mangé...
Pour 8 yaourts :
- 2 petits suisses non sucrés
- 40g lait en poudre
- 50cL lait entier
- 50cL lait demi-écrémé
Chaque yaourt contient environ 130g de ce liquide. Donc avec beaucoup de patience, je pèse 8 fois 130g que je mets dans des récipients et ensuite, on passe à l'aromatisation.
- A la vanille : 1 sachet de sucre vanillé / de la vanille liquide / 1 cac de sucre = une tuerie
- Au miel et biscuit : 2 cac de miel / 2 biscuits Lu = goût pas assez prononcé (mettre + de miel)
- Au Nutella : 1 grosse cac de nutella / 1 cac de Nesquik
- A la rose : 2 cac de sucre / 1 cac d'eau de rose / colorant rouge
- A la noix de coco : 2 cacde sucre / 2 cac de coco
- Au pain d'épices : 2 cac de sucre / 1/2 cac de poudre de pain d'épices = pas mal
- A la menthe : 1 cac de sirop de menthe / colorant vert / menthe ciselée (il faut utiliser une passoire pour ne pas mettre de morceaux de menthe) = très bon et frais
- A l'abricot : 1 cac de sucre / 3 cac de confitur d'abricots = à foirer
Ensuite on les met dans les yaourts, on ne met pas de couvercle et on met dans la yaourtière pour 8h. Et voilà des bons yaourts maison.
16 commentaires:
ils sont vraiment sublimes!
bravo
super! y'a que ça de vrai!
Miam! je savais pas que c'étais aussi simple à faire les yaourts! j'ai encore beaucoup de choses à apprendre. merci ma topine!!!
ils sont superbes! t'as eu tort de pas les faire plus tôt ;)
Avec toutes ses saveurs différentes,ils ne peuvent qu'être que trés bons!
Va falloir que je m'y mette aussi!
les yaourts reviennent à la mode et c'est une bonne chose. Un petit dessert léger et qui font du bien au corps. Ca repose un peu nos estomacs..
Ils sont tout mignon ces yaourts si joliment colorés !
Quel assortiment!!!ils sont trés appétissant bravo!!!
Vraiment, ils sont super appétissants tes yaourts. Bravo ça donne l'eau à la bouche.
Grosses bises
Chris.
Je vois que j'apparais dans tes favoris. Merci beaucoup.
Je m'en vais en faire autant.
Je vais bien sûr craquer pour ceux au Nutella :o)
Voilà un bien appétissant assortiment. Bisous, Marie
Et y'a pas eu de jaloux pour les goûter???? Ils sont très beaux en tous cas... J'adore faire aussi mes yaourts, je trouve ça sympa, et on a tendance à revenir aux choses simples...
Super!!! y a plein de gout, j'ai jamais essayé
bisous
WOW, vous allez vous régaler et, en plus, c'est joli comme tout! Pourrais-tu me dire ce que sont des "petits suisses"? J'habite au Québec et je n'en ai jamais entendu parler, sauf sur les blogues français.
Alors le verdict?
Tes yahourts me plaisent bien...
pour la recette de la marmite de poissons malheureusement je dois les garder pour le livre que je suis en train d'écrire.
A bientot
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