jeudi 22 mars 2007

Petits gâteaux marbrés ou straciatella


Depuis le temps que je dois faire ces petits gâteaux....et puis là ma soeurette débarque et en bonnes gourmandes ... nous nous devions de manger ces gâteaux. J'ai testé plusieurs formes et les moules à cannelés ont fait l'unanimité ... ! J'ai piqué la recette à Papilles et Pupilles.

Pour une bonne douzaine de gâteaux :
- 3 oeufs
- 150g sucre
- 190g farine
- 62mL huile
- 1/2 sachet de levure
- 2 cas de Nesquik
- 62mL de lait
- vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé

Monter les 3 blancs en neige bien ferme avec 75g de sucre. A part dans un saladier plus grand, bien blanchir les jaunes avec 75g de sucre. Ajouter le lait, la farine, la levure et l'huile.
Ensuite ajouter les blancs en neige (au fouet doucement).

Séparer la pâte en 2. Dans l'une ajouter le cacao, dans l'autre ajouter la vanille liquide et le sucre vanillé.

Prendre des moules, soit un grand, soit des petits. Les beurrer et mettre selon vos envies les 2 pâtes, en alternant, en faisant des dessins etc .... Faire cuire à 180ºC pendant environ 15 à 20 minutes.

Voici l'intérieur des petits :


ou ceux dans les moules à cannelés :




Il va y avoir une petite surprise ... un joli raté (ceux qui ont cuit dans les moules à cannelés) qui a fini en crise de rire .... A suivre ....

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Sympa, original et ça a l'air assez léger! Et vive les crises de fou-rire!

Anonyme a dit…

J'adore les marbrés, j'ai un faible pour ce genre de gâteau. c'est tout moelleux et pour le petit déj c'est super bon!!! Ils sont tous mignons.
Bisous topine

Anonyme a dit…

supeer!! moi qui adore les marbré