samedi 31 mars 2007

Tempura de crevettes

Au cas ou vous ne le sauriez pas, je suis dans ma période asiatisante ... et donc je suis tout le temps en train de feuilleter mes bouquins. Et le Roudoudou regarde un peu avec moi et voit "Tempura ... C'est quoi ce machin ...?" Qu'a cela ne tienne ....

Pour la pâte à tempura (pour une dizaine de crevettes) :
- 50g farine
- 25g maïzena
-1/4 sachet de levure chimique
- sel
- 1 petit jaune d'oeuf
- 7cL d'eau très froide
- une dizaine de grosses crevettes

Peser l'eau et la mettre au frais.
Décortiquer les crevettes en gardant le bout de la queue :

A l'aide de baguettes chinoises, mélanger les ingrédients, si il reste des grumeaux c'est bien.
Vous pouvez laisser reposer la pâe au frigo, c'est encore mieux car comme ça il y aura choc termique entre l'huile de friture et la pâte, ce qui va faire gongler les beignets.
Faire chauffer l'huile de friture, quand elle est bien chaude, plonger chaque crevette dans la pâte, sans en mettre sur la queue, bien enrober, et plonger de suite dans le bain de friture. Retourner vite, et laisser dorer (2.3 minutes pas plus).
Egoutter la tempura, saler.

Je la sers avec une sauce composée de crème et ketchup.


Bonne dégustation !

5 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est DE LI cIEUX!

Anonyme a dit…

J'ai une recette de tempura que je tiens d'un chef de cuisine, la pâte est hyper croquante et très facile à faire. Vous pouvez la retrouver sur mon blog, catégorie "entrée", article "tempura d'aubergines". Amitiés culinaires.
la cuisine de Monique:
traiteur-a-domicile.over-blog.com

Anonyme a dit…

Miammmmmm! j'adore

Anonyme a dit…

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Anonyme a dit…

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