jeudi 19 avril 2007

Aiguillettes de dinde et leur sauce mandarine


Mon envie de canard à l'orange c'est transformée en dinde à la mandarine !! On fait avec les moyens du bord. Mais en attendant c'était vraiment un pur délice, y'avait un petit goût de trop peu !! A refaire sans hésiter.

Pour 2 personnes :
- 4 mandarines
- 2 escalopes de dinde
- beurre
- 1 cas miel
- sucre
- sel
- huile de tournesol


Détailler les escalopes de dinde en aiguillettes. Les saler.
Presser le jus de 3 mandarines, éplucher la 4ème comme une clémentine et détacher les segments.

Faire revenir les aiguillettes dans du beurre et de l'huile. Bien les faire dorer. Les retirer. Enlever un peu de graisse, faire chauffer un peu plus la poêle et verser d'un coup le jus de mandarine. Ajouter le miel et 1 cas de sucre. Remuer et mettre à réduire sur feu moyen.

Ajouter les morceaux de mandarine, les faire caraméliser des 2 côtés. Les retirer et les mettre avec la viande. Quand la sauce commence à être sirupeuse, ajouter la viande et les morceaux de mandarine. Bien envelopper le tout de sauce.

Dresser et servir chaud. Avec du riz basmati c'était un régal !


11 commentaires:

Suiksuik a dit…

a les agrumes la dinde et le miel ! mon péché mignon !

christelle a dit…

ça m'a l'air parfaitement délicieux. Dinde c'est bien, j'aime pas le canard.
Bises et bonne journée.
Chris

Sandy66 a dit…

HUmmm ça m'a l'air divin..Bizzzz

Elvira a dit…

En effet, ça a l'air très très bon! :-)

hélène a dit…

Une très belle assiette. J'aime beaucoup cette association.

Sylvie a dit…

J'adooore le sucré-salé et quelle jolie présentation !

dgidgi a dit…

Oh la la, mais que c'est beau! Et en plus c'est surement délicieux!
Bravo!

cuisineplurielle a dit…

volaille et agrumes, belle association

Edith26 a dit…

Ta présentation est magnifique, bravo !

Alex a dit…

merveuilleux ! c'es beau l'association set top, en gros c'est divin.

mickymath a dit…

huuuuuum!!! quelle belle recette!! biiises micky