dimanche 1 avril 2007

Ailerons de poulet teriyaki aux cacahuètes


Une petite recette sympathique et facile, mais à préparer à l'avance.

Pour 6 ailerons :
- 6 ailerons de poulet
- 2 cas de sauce Mirin
- 1 cas huile tournesol
- 1 cas de sucre
- 2 cas de sauce soja
- 1 cas de miel
- coriandre en poudre
- 2 cas eau
- 50g cacahuètes

Mélange ensemble la sauce mirin, l'huile, la sauce soja, le scre, le miel, l'eau et la coriandre. Mettre à chauffer dans une casserole doucement.
Mixer les cacahuètes pour obtenir une sorte de pâte. L'ajouter à la sauce.
Enduire les ailerons de cette sauce. Mettre au frigo. Retourner régulièrement et enduire de nouveau.


Faire chauffer un peu d'huile, y faire revenir les ailerons et finir la cuisson au four.
Autre version faite par ma soeur : avec du pralin à la place des cacahuètes, c'était délicieux apparemment.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour, je découvre ton blog à travers ce sympathique classique de la cuisine japonaise revisité "façon bollyfood" (je pense à la sauce satay) et US - pour le côté "chicken wings" ;o) -.
Un véritable melting-pot. Quel voyage !
Le titre du blog m'avait préparée à tot autre chose ;o)
A bientôt et bienvenue, welcome, wilkommen ;o)

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup, à tester!
dès que je trouve le mirin!
Bonnes vacances
biz