jeudi 26 avril 2007

Purée multi-saveurs et son rôti de porc


Comment faire un plat pour un valide de la bouche et une non-valide ??? Voilà le résultat ...
Pour 4 personnes :
- Rôti de porc
- 1 oignon
-quelques champignons
- 3 tomates
- quelques lardons
- beurre
- huile d'olive
- 4 carottes
- sel
- crème liquide


Saisir le rôti dans du beurre et de l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien coloré sur toutes les faces.
Le mettre dans un plat et finir la cuisson au four.

Dans le même récipient qui a servi pour saisir le rôti, rajouter unpeu de matière grasse si besoin, ajoute l'oignon hâché, les lardons.

Eplucher les carottes, les champignons et couper en petits dès, couper les tomates en concassée. Ajouter le tout dans le récipient. Saler. Ajouter de l'eau et laisser réduire doucement. On peut ajouter un peu de fond de viande si l'on veut.


Une fois le liquide évaporé, rectifier l'assaisonnement. Garder 2 cuillères de ces légumes. Mixer le reste en purée.


Faire réchauffer cette purée, ajouter un peu de crème pour la détendre.

Vérifier la cuisson du rôti. Le découper en tranches et dresser l'assiette.


6 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam, multi-saveurs je suis preneuse !

Anonyme a dit…

Mais c'est tout bon ça !

Anonyme a dit…

Très appétissante cette assiette!

Anonyme a dit…

que de belles verrines, encore une belle idée supplémentaire.
merci de ta visite sur mon blog celà me permet de visiter le tien.
à bientôt j'espère

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ce mélange de saveurs!

Anonyme a dit…

hmmmmmm c'est vraiment super appétissant!!! la purée multi saveur est alléchante!