lundi 7 mai 2007

Ceviche de thon rouge à la noix de coco fraîche et au citron vert


Une belle promotion sur le thon rouge m'a donné des envies de cuisine péruvienne .... Donc j'ai acheté tout ce qu'il fallait et tout ce qui me faisait envie pour réaliser cette recette toute fraîche et riche en saveurs.

- 200g thon rouge frais
- 1/2 citron vert
- 4 tomates cerise
- 1/2 noix de coco
- huile d'olive
-1/2 poivron vert
- fleur de sel
- coriandre fraîche


Préparer tous les ingrédients. Pour découper la noix de coco, marche à suivre ici ...
Presser le jus du citron vert, garder quelques zestes pour ceux qui aiment. Couper en petits morceaux les tomates cerises.


Découper le poivron et le thon rouge en petits dés. Ajouter un bon filet d'huile d'olive, le lait de coco filtré et quelques râpures de noix de coco. Saler à la fleur de sel. Bien mélanger.



Mettre le mélange au frais jusqu'au moment de servir. A ce moment-là, ajouter la coriandre fraiche ciselée et présenter dans les verrines. Décorer de tomates cerises et d'une pointe de fleur de sel..

5 commentaires:

Anonyme a dit…

J'adoore la céviche et je me régale des yeux et en pensée.
BRAVO!

Anonyme a dit…

C'est frais, j'adore

Anonyme a dit…

ca a l'air bon, bien rafraichissant

Anonyme a dit…

merci beaucoup pour la technique d'ouverture, j'en ai une dans la coupe à fruits et j'avais peur de la fendre....en plus tu mets une recette sympa...je note aussi!

Anonyme a dit…

oulala, quelle recette! Je ne connais pas la céviche... Je te piquerai bien une cuillérée par curiosité!