samedi 26 mai 2007

Maxi brochette de saumon et tomates cerise en sucré salé



Voici une belle brochette pour un dîner en amoureux... J'ai utilisé le bâton en bois des sucettes de fête foraine .... 40 cm de gourmandise (si si j'ai mesuré). Le mariage du saumon avec la tomate cerise est un vrai régal. Surtout en sucré salé.


- 1 beau morceau de saumon sans arêtes
- 8 tomates cerise
- fleur de sel
- huile d'olive
- aneth
- 1 cac de sauce yakitori
- 2 cac de confiture d'abricot
- 1 cas de vinaigre de riz


Découper le saumon en gros cubes. Enfiler sur la brochette en intercalant avec des tomates cerises. Verser un filet d'huile d'olive et de la fleur de sel par dessus. Saupoudrer d'aneth (j'ai fait une autre brochette avec du saumon car je n'avais plus de tomates).




Préparer la sauce : mélanger la confiture, la sauce et le vinaigre, saler un peu et réserver.
Je l'ai fait cuire à la plancha, car c'est plus pratique et plus sain que le barbecue. Faire cuire 1 minute de chaque côté.


Quand la brochette est presque cuite, badigeonner à l'aide d'un pinceau synthétique de sauce sucré salé les brochettes de chaque côté. Finir la cuisson quelques minutes.




Au final c'est un vrai délice, il y a le goût du saumon, l'acidité de la tomate et le sucré-salé de la sauce .... c'est extra et je recommencerai dès ce soir si je pouvais ...

7 commentaires:

Anonyme a dit…

tu fais des brochettes de géant !!!

Anonyme a dit…

Quelle bonne ces longs pics! Une tite question c'est quoi la sauce yakitori? En tout cas ça à l'air super bon!

Anonyme a dit…

J'adore le saumon alors ca me tente bien un petite brochette...

Papilles et Pupilles a dit…

avec l'été qui arrive, j'ai bien envie de tes brochettes !

Mamina a dit…

Cest vraiment une maxi brochette, tu as raison!

lakbira31 a dit…

j'en prendrais bien une là pour le dîner! Huuummmm!

Anonyme a dit…

Quelques jours d'absence, et plein de recettes savoureuses à rattraper !
Ce doit etre un délice en effet. Bises, Marie