mercredi 2 mai 2007

Pain perdu vanillé


Il me restait un peu de pain brioché alors la transformation était toute trouvée, on est fan de pain perdu dans la vanille. Et puis j'ai voulu tester une nouvelle recette que j'ai prise dans une pub + recettes de Plantafin. J'ai rajouté de la vanille car c'est comme ça que je préfère le pain perdu.

Préparation pour au moins 10 tranches :
- 110g lait
- 1 oeuf
- 30g sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- vanille liquide
- tranches de pain brioché

Fouetter l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait et la vanille liquide.


Au moment de manger (ou 5 minutes avant si vous l'aimez tiède), faire chauffer un beurre de beurre dns une poêle, plonger les tranches une à une dans la préparation, attendre au moins 30 secondes et vérifier que la tranche soit bien imbibée. Faire revenir les tranches doucement jusqu'à coloration brune (2 minutes de chaque côté).

Manger de suite ....

10 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est une de mes goumandises préférées....

Anonyme a dit…

Je ne fais jamais de pain perdu, va falloir que j'y remédie!

Anonyme a dit…

Belle recette!

Anonyme a dit…

je fais rarement de recettes sucrées, mais je mets ton blog que je viens de découvrir dans mes flux pour pouvoir te suivre régulièrement (toi et surtout tes recettes salées!)... à bientôt!

Anonyme a dit…

il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de pain perdu il faudra que j'en refasse
ta brioche était magnifique

Mamina a dit…

Le pain perdu, ce n'est pas perdu pour tout le monde!

Anonyme a dit…

Ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de pain perdu, tu me fais envie.
bises isabelle

Anonyme a dit…

Oui, c'est vrai qu'on est fans de pain perdu dans la "famille" !!!!
Et à la vanille, c'est encore mieux ! Bisous.

Anonyme a dit…

Le pain perdu... j'adooooooooore ! C'est simple et délicieux... Et tes photos me donnent bien envie d'en refaire !

Nathalie Mady & Thibault Jourdain a dit…

ça c'est trop bon ! je le fais surtout avec de la brioche !