vendredi 22 juin 2007

Cuisse de canard au Porto et au miel


Pas évident de manger du canard quand on est étudiant vu le prix, sauf quand il y a des promotions ... Et j'avais envie d'une petite sauce qui change de l'ordinaire "à l'orange " ou "laqué". Ayant fini le madère, je suis passée au Porto ...

- 2 cuisses de canard
- 1 verre de porto
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 grosse cas de miel
- sel
- crème liquide
- fromage type Saint Morêt

Dégraisser le canard, faire fondre cette graisse dans une poêle. Quand la graisse a fondu, mettre les cuisses de canard salées. Bien les faire poêler et colorer.
Les retirer et les mettre au four à 150ºC pendant 20 minutes.

Enlever une bonne partie de la graisse, déglacer au vin blanc. Faire réduire, ajouter le Porto, puis le fromage (1 grosse cas). Faire réduire, ajouter le miel et de la crème. Saler. Faire réduire. Servir avec le canard juste rosé.


Le mélange du Porto et du miel est vraiment délicieux et légèrement sucré. Avec le canard c'est un délice.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aurais vraiment du insister pour m'inviter...lol. Bisous ma topine

Mamina a dit…

Rien à dire sauf... miam!

Unknown a dit…

Slt

J'ai teste ta recette.....good

Avec une variante....(c'est plus fort que moi) pas de st moret, mais une cas de vinaigre balsamique et 3/4 gouttes de tabasco.

A bientôt


alain