mardi 12 juin 2007

Soirée Crêpes


Quand le frigo est plein, mais plein de restes ... il faut bien trouver une solution pour ne rien perdre. Et bien c'est ce que l'on a fait en préparant une "soirée crêpes" (c'est comme ça que l'on appelle ça chez nous).

Alors des crêpes au sarrasin pour les salées, de crêpes normales pour les sucrées et pleins d'accompagnement ...


Pour les crêpes au sarrasin, en fait j'ai utilisé de la préparation pour galettes au sarrasin car je n'avais pas de blé noir à la maison. Donc je l'ai mélangé avec moitié eau, moitité lait.

J'ai préparé les crêpes à l'avance à la plancha, il n'y avait plus qu'à faire réchauffer et mettre les accompagnements ...


En vrac : Saumon - lardons - oignons - crème - champignons - saint nectaire - gruyère - oeufs - gruyère...
Voici saumon fumé, crème, gruyère ....
Ou encore crème, oeuf, oignons, gruyère (ma préférée !)...


Et pour finir saint nectaire, champignons, lardons, gruyère (pour le Roudoudou)



Pour les crêpes sucrées, la pâte c'est : 3 oeufs - 500mL lait - 250g farine - sel - 1 cac huile.
J'en ai faite une très grande pour les grands gourmands (environ 40cm), je voulais essayer car à la foire de Tours en mai, on avait vu un stand où il était écrit "crèpes au mètre" et on avait le droit à 1m de crêpe, si si !!!!! Le rêve de tout gourmand (enfin c'est gavant à la fin quan même).



Mon Roudoudou l'a voulu : beurre - citron - sucre ... (non, on ne parle pas de calories ou autres ... ) faut se faire plaisir car depuis la semaine dernière je n'ai pas encore fêté le fait que j'ai réussi ma 1ère annee de licence !!!!!!


Une fois roulée ....
Et voici un petit test pas mauvais du coup avec du chamallow fondu .... tout doux ... miamm


Bonne journée à toutes les gourmandes et à tous les gourmands ....


6 commentaires:

Anonyme a dit…

Apart ça vous n'êtes pas gourmands, non... Vous avez raison. Mais ce sera mieux quand ta livraison de farine en tout genre sera faite (terminé la préparation toute prête des galettes)!

Anonyme a dit…

La prem me tente bien, puis la deux, puis la ... bref tout est bon et donne envie ! et je goûterais bien celle de roudoudou au sucre et citron

Anonyme a dit…

Et ben excellent tout ça! Que de bons restes! C'est une bonne idée avec des crêpes!
Félicitations pour ta licence!

Anonyme a dit…

Et voilà qui fait des repas surprises ludiques er enjoués !

Suiksuik a dit…

Tu me donnes envie de faire des crêpes !!!!

Anonyme a dit…

Tiens, si tu venais voir par ici
http://elodide.canalblog.com/archives/2007/06/13/5284673.html#comments