lundi 15 octobre 2007
Petits chaussons goût flammekueche
La Maman de ma moitié m'a gentiment offert il y a peu des petits ustensiles pour faire des chaussons et empanadas en tout genre !! Il a fallu peu de temps pour que je les essaie car c'est quand plus chaud et facile avec.
Il était prévu de faire des chaussons aux pommes, mais des lardons allaient se perdre alors j'ai changé d'idée rapidement. J'adore la flammekueche et surtout ce qui la compose alors je m'en suis servi pour farcir les chaussons. Un vrai petit régal !
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : au moins 20 min, à surveiller.
- une pâte feuilletée
- 1/2 oignon
- des lardons
- crème fraîche
- huile de tournesol
- beurre
Etaler la pâte feuilletée, détaller des ronds de la grosseur de l'ustensile (ou juste un peu plus grand).
Emincer l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre et d'huile. Ajouter les lardons. Bien faire suer le tout. Au dernier moment, ajouter de la crème. Faire réduire si elle était trop liquide.
Disposer un cercle de pâte sur le petit ustensile, mettre un peu de farce au centre et refermer l'engin. Doucement au moment de l'ouvrir. Disposer sur du papier sulfurisé. Faire de même avec les autres cercles. Dorer à l'oeuf.
Enfourner à four chaud (200ºC) pendant 20 min au moins. Servir tiède ou chaud avec un peu de farce, s'il en reste et une bonne salade.
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11 commentaires:
Miam miam, des petits chaussons bien gourmands :p
Ca me plaît beaucoup comme idée! Il faudrait que je dégotte un ustensile comme le tien!
Sincèrement, ça me tente beaucoup ! L'idée est bonne et en plus ça représente un petit air de vacances
Des chaussons flammekuche mais c'est une trop bonne idée et en plus j'ai le même ustensile !!
C'est une excellente idée qui me fait très envie.
Hmmm super bonne idée ces chaussons! Ca me plait carrément cette version salée! Et puis j'ai aussi ces ustensiles alors!
Je n'ai pas l'ustensile mais je pourrais tres bien faire sans! Ca me plait beaucoup!
Jess que tengas una buena semana, cuando puedas pasá por mi blog hay algo para vos.
Un beso.
http://laboratoriodecocina.blogspot.com/2007/10/premio-thinking-blogger-award.html
Carlos
je les ai depuis peu moi aussi ces petits trucs pour faire les chaussons il faut qe j'essaye rapidement!
Hummm... des petits chaussons qui permettront de varier des classiques empanadas (ça lasse le jambon fromage, le boeuf haché!)que l'on trouve partout par chez moi!
Excellent, je viens tout juste de découvrir ton blog et j'avoue que tout cela donne envie de se mettre aux fourneaux.
Merci pour toutes ces idées...
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