lundi 15 janvier 2007

Moelleux toutes saveurs ...


Voici donc la toute première recette de ce blog : les moelleux !! A chaque fois de nouveaux gourmands conquis.

Ceux-ci ont été réalisés à la suite de notre emménagement à Roudoudou et à moi. Nous avons ceux au chocolat et pépites juste fondantes, vanille, amandes et enfin noix de coco.
Voici la recette :

"Moelleux à la vanille"


  • 120g sucre

  • 90g farine

  • 90g beurre fondu

  • 3 blancs d'oeuf légèrement battus

  • 1 sachet sucre vanillé

  • vanille liquide

Préchauffer le four à 180·C. Mélanger la farine, le sucre, le beurre et les blancs. Vous obtenez l'appareil de base. Ensuite vous pouvez rajouter de la vanille liquide et du sucre vanillé (j'en utilise dans presque tous mes gâteaux vous allez vous en rendre compte), du chocolat, des pépites de chocolat, de la noix de coco, des amandes, de la fleur d'oranger, de la cannelle, des noix diverses, de l'extrait de café, de l'arôme de fraise ... et lui donner les couleurs que vous voulez avec des colorants alimentaires.


Ensuite beurrer des petits moules j'utilise des moules en silpat (mais pas la marque), de n'importe quelle forme peu importe, c'est selon vos envies. Remplir les moules (les moelleux ne gonflent pas beaucoup car il n'y a pas de levure donc vous pouvez bien remplir les moules) puis enfournez toujours à 180·C pendant 15 minutes.


Et voilà des petits moelleux près à contenter les plus gourmands...





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