samedi 20 janvier 2007

Mousse au chocolat blanc et sa crème coco !


Pour l'anniversaire de ma môman, j'ai voulu lui faire plaisir en faisant une mousse au chocolat blanc (car elle aime pas trop la vraie mousse au chocolat !). Et puis il me restait de la poudre de noix de coco que je voulais finir.
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Pour la mousse au chocolat blanc (pour 4 petites mousses) :
- 2 oeufs
- 5 cl lait
- 50g chocolat blanc
- 20 g sucre
- 20g sucre glace
- 1 cas crème
- 1 feuille de gélatine
- vanille
- 2 cas sucre
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Pour la crème de coco :
- 40g mascarpone
- 25g sucre
- 40g crème
- 2cl lait
- 10g de poudre coco
- 1 sachet de sucre vanillé.
(j'ai ajouté un peu de "vitpris" pour épaissir la sauce)
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Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec les 2 cas de sucre. Fouetter ensemble les jaunes et le sucre et sucre glace. Dans une casserole mettre le chocolat en morceaux avec le lait et la crème. Faire fondre à feu doux. Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mélanger la sauce chocolat aux jaunes. Remettre dans la casserole et faire épaissir en fouettant et en incorporant la gélatine bien égouttée. Remettre dans le cul-de-poule et incorporer progressivement les blancs d'oeuf (en les cassant le moins possible).
Verser dans les ramequins de présentation et faire prendre au frigo pendant au moins 4h.
Servir frais.
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Pour la crème coco, mélanger ensemble tous les ingrédients. Réserver au frais. Napper la mousse avec cette crème quand la mousse a déjè pris (au moins 2h). Puis remettre au frais.
Au moment de servir, raper un peu de chocolat au dessus pour donner un peu de couleur.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bas ça c'est original! & en plus ça à l'air d'etre tres bon! Dispo quand tu veux pour y gouter!