samedi 20 janvier 2007

Pâte sablée sucrée !


Une envie de petits gâteaux pour accompagner le dessert, pour le dîner chez mes parents. Une pâte sablée agrémentée d'un "je ne sais quoi" était un très bon début...
---
- 250g farine tamisée
- 1 oeuf
- 125g beurre fondu
- 125g sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
---
Sur un pan de travail bien propre, mettre la farine en dôme et y creuser un puits. Ajouter le sel. Ajouter le mélange sucre / beurre (préalablement mélangé) puis l'oeuf. Incorporer la farine au fur et à mesure. Bien travailler la pâte, ajouter de la farine si elle est trop collante. La mettre en boule. Elle peut se congeler (pour la décongélation, laisser la pâte une nuit au frigo).
La pâte est prête pour n'importe quelle utilisation...

Aucun commentaire: