jeudi 18 janvier 2007

Mille feuilles à la fraise !


Ca c'était aussi pour utiliser les restes de pâte feuilletée sans se prendre la tête. Alors j'ai découper 6 rectangles de pâte feuilletée, je les ai doré à l'oeuf + sucre + sure vanillé + cannelle et hop au four (220·C) pendant 10.15 minutes.
Pour la crème à la fraise :
- 2 cas mascarpone
- 2 cas de confiture de fraises
- 1 cas sucre
- 1 cas lait
- 1/2 sachet de sucre vanillé.
- quelques gouttes de colorant rouge
- quelques gouttes d'extrait de fraies (pour renforcer le goût mais c'est pas obligatoire)

Mélanger le tout et réserver la crème au frais jusqu'au moment du dessert.
5 minutes avant de servir, faire le montage : feuilleté, crème, feuilleté, crème, feuilleté. Après on peut faire des décors avec la crème qu'il reste ou la mettre dans un petit pot à côté pour les gourmands.
Bon appétit !

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