samedi 20 janvier 2007

Sablés pomme / cannelle ...


Suite au message précédent, l'utilisation de la pâte sablée... ! Il me restait 2 pommes... L'idée était toute trouvée !
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- 1/2 pâte sablée
- 1 belle pomme
- 2 petits pots de confiture de pommes
- du sucre
- de la cannelle
- beurre
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Préchauffer le four à 180·C
Etaler la pâte au rouleau. Détailler des carrés ou autres formes selon les emporte-pièces dont vous disposez. Les placer sur du papier sulfurisé. Déposer une mini cuillérée de compote sur chaque sablée.
Peler la pomme et la détailler en petits dés. Faire revenir ces petits dés dans du beurre avec du sucre pour les caraméliser. Ajouter un peu de cannelle et 1 pot de confiture. Laisser mijoter. et cuire.
Ajouter une petite cuillérée sur chaque sablée. Saupoudrer de sucre et de cannelle.
Enfourner toujours à 180·C pour 20 à 30 minutes (selon grosseur des sablés).
Ils sont très bons chauds aussi... même largement meilleurs dixit Roudoudou.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

je n'ai jamais mangé de confiture de pommes..sympa ces sablés!

Fabienne a dit…

Trop mignons ces sablés !

Anonyme a dit…

Trés mimi,tes sablés