samedi 3 février 2007

Minis palmiers natures et chocolatés...


Merci à toi Edith de m'avoir donné l'idée d'en faire. Il me restait une pâte feuilletée et je voulais trouver quelque chose de rapide pour compléter le cadeau gourmand de mon frère.
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Pour environ 24 palmiers :
- 1 pâte feuilletée (je la prends en rouleau)
- sucre
- cacao en poudre
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Etaler la pâte et la décoller de son emballage (si elle en a un).
Saupoudrer de sucre toute la surface, ne pas hésiter, c'est ce qui leur donnera leur couleur caramélisée.
Sur une moitié de la pâte, saupoudrer de cacao.
Enrouler vers le milieu chacune des 2 extrémités : le chocolat sur lui-même, le nature sur lui-même.
Mettre ce "boudin" environ 1h au congélateur, cela permettra de découper les palmiers plus facilement sans les déformer.
Préchauffer le four à 180ºC. Sortir le boudin du congélateur.
A l'aide d'un bon couteau, détailler les palmiers, 5 mm maximum de hauteur.
Les disposer sur un papier sulfurisé. Saupoudrer à nouveau de sucre.
Enfourner pour 25 minutes environ (retourner à mi-cuisson).
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C'est prêt.

2 commentaires:

Béné (forum Marmiton) a dit…

Merci pour cette recette et je suis sûre que ton grand frère sera très content et que tu auras droit à ton bisou ! Une variante vue sur le forum : même principe mais avec du nutella pour des palmitochocos (pour les inconditionnels du Nutella)!
Bravo pour ton idée cadeau et bon anniversaire à ton grand frère !

Edith a dit…

bonne idée le cacao!!! bravo à toi. c'est vrai que sur ton blog on trouve de bonnes idées pour des cadeaux: le sel aromatisé et le sucre aromatisé sont de bons exemples aussi.
merci