samedi 10 février 2007

Rondeurs de citron meringuées


Voici ma version des petits carrés au citron très en vogue sur les blogs culinaires. Merci encore à toi Maria pour ta recette, je ne sais pas ce que j'aurai fait autrement...
J'ai voulu changer quelques petites choses comme la couleur, la forme et la meringue.
Pour 18 rondeurs :
- 125g beurre
- 40g sucre glace
- 150g farine + 35g
- 3 oeufs
- zeste de 2 citrons
- 6cl jus de citron
- colorant alimentaire vert
- 1 blanc d'oeuf
- sucre glace
Pour la pâte : mélanger ensemble le beurre pommade, le sucre glce et les 150g de farine. Travailler au batteur électrique. Dans un moule en silpat (de la forme que vous voulez) répartir petit à petit de cette pâte. Avec le reste de pâte, verser quelques gouttes de colorant et répartir le reste de cette pâte colorée sur la pâte déjà en place.
Faire cuire 15 minutes à 180ºC.
Pour la crème citron : mélanger ensemble les oeufs, le sucre en poudre, les zestes, le jus de citron et les 35g de farine.
Quand la pâte est cuite, verser la crème au citron par dessus et cuire à nouveau 20 minutes à 180ºC.
Sortir les rondeurs du four.
Monter en neige le blanc d'oeuf et y ajouter du sucre glace.
Préchauffer le four à 220ºC. Quand la merignue est bien montée, en disposer sur les rondeurs comme des petits chapeaux. Cuire 10 minutes (voir moins car cela va vite).

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bravo!!!
Qu'elle créativitée, c'est magnifique!
Certainement très bon.
Miam!miam.!!!!