samedi 10 février 2007

Verrine 3 chocolats


Voici un grand classique, très simple à réaliser mais il faut quand même avoir 2h de libre....
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Pour 10 verrines :
- 125g chocolat noir
- 100g chocolat blanc
- 100g chocolat au lait
- 100g beurre
- 4 blancs d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 140g crème fleurette
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Etage chocolat au lait :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat au lait avec 70g de crème fleurette.
A part, monter 1 blanc en neige. Incorporer délicatement l'oeuf en neige au mélange chocolaté.
Verser ce premier étage dans une verrine. Mettre au frigo directement au moins 30min.
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Etage au chocolat blanc :
Réaliser la même opération avec le chocolat blanc. 30min également au frigo.
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Etage au chocolat noir :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre. Monter 2 blancsn neige fermes. Ajouter délicatement ces blancs au chocolat. Verser de nouveau dans la verrine.
Réserver au frais pendant au moins 2h avant de servir.

11 commentaires:

Cath et Tins a dit…

Bonsoir,
Nous avons décustés ces verrines faites par Jessica , eh bien c'est un vrai plaisirs du palais fait pour les gourmets car les gourmands y trouveront un gout de trop peu,
sinon , les différents étages sont bien répartis car la force du chocolat noir et adoucit par le chocolat blanc et ensuite le chocolat au lait réveille notre palais.

isa6916 a dit…

Cette recette me plait beaucoup, je te la pique. Ton blog est vraiment une mine de trésors.
Bon week-end isabelle

Flo a dit…

Bravo ! Ca à l'air somptueux !

Misscricri a dit…

C'est superbe et sans aucun doute délicieux!!!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Tes verrines sont très belles! Elles donne envie...

Bulle a dit…

Miam j'adore les trucs trois chocolats !!

Claude-Olivier a dit…

On dirait qu'on a les meme verres et les memes gouts ;-)

Bonne nuit
claude

soisick a dit…

Et la gélatine ? On la met quand, et avec quel étage de chocolat ?

Anonyme a dit…

j'aimerais beaucoup faire cette recette le seul probléme, on ne sait même pas à quel moment il faut utiliser le beurre. Merci de me répondre

Jess a dit…

Il faut bien lire la recette, c'est écrit a l'etape du chocolt noir !!!!

Anonyme a dit…

j'aimerais savoir dans quelle mousse doit on incorporer la gélatine?merci