Une recette que je réalise régulièrement (enfin pas tous les jours, même les chutes de saumon coûtent cher).
J'ai changé un peu en y ajoutant des courgettes pour amener un peu de croquant.
- 180g saumon fumé
- 100g courgettes
- 1 oignon
- 2 cornichons aigre douce
- 1 jaune d'oeuf
- 1 bonne cac moutarde
- 2 cas crème fraîche
- 1 cac sauce Mirin
- 1 cas huile noix
- 2 morceaux de racine de galanga (ou gingembre)
- sel
- aneth
Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, l'huile de noix, une pincée de sel, la sauce Mirin. Hacher l'oignon, l'ajouter. Détailler les cornichons en mini cubes, les ajouter également.
Détailler le saumon en fines lanières ou petits morceaux. Les ajouter.
A ce moment, ajouter la crème selon votre goût (+ ou - doux). Finir par une pincée d'aneth.
A part, détailler les courgettes en mini cubes également. Dans une poêle, faire chauffer 1 cas d'huile de noix, ajouter les courgettes et les racines de galanga. Faire cuire 7 à 8 minutes. Saler.
Retirer les racines de galanga et mettre les courgettes sur 2 feuilles de sopalin pour retirer l'excédent de graisse.
Puis ajouter au tartare.
Placer au frigo au moins 2h.
Dresser à l'aide d'un cercle ou emporte-pièce. Saupoudrer d'aneth et servir avec des toasts juste tièdes.
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