jeudi 15 février 2007

Verrine de crème pralinée


Voici un des desserts qui composait l'assiette des Valentins...
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Pour 4 verrines :
- 4 carrés de chocolat (noir ou au lait) + 1 autre carré
- 1 noisette de beurre
- 50g praliné
- 2 grosses cas de mascarpone
- 1 oeuf
- 1 cas de crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 petits LU
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Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Incorporer petit à petit tous les ingrédients sauf le petit Lu et le carré de chocolat.
Verser un peu de crème au fond des verrines, émietter un peu de petit beurre, puis mettre des copeaux de chocolat par dessus (avec un économe et le carré de chocolat), puis recommencer avec la crème, le petit beurre, les copeaux .... jusqu'à épuisement de la crème et finir par des biscuits et beaucoup de copeaux de chocolat.... Réserver ay frais environ 30 minutes.
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Un vrai régal pour les amateurs de praliné ... n'est-ce pas Maman .....

1 commentaire:

Sylvie a dit…

Mhhh... voilà une p'tite verrine gourmande qui me tente beaucoup !