mercredi 21 février 2007

Verrine fraîcheur au thon


Dans la série "Verrines" je demande la verrine fraîcheur SVP.... Une vieille recette que j'ai retrouvé dans toutes mes paperasses culinaires.. Elle est si simple en plus.
---
Pour 3 verrines :
- 50g thon émietté
- 60g de fromage à tartiner type "Saint Morêt"
- 1 cas de ketchup
- ciboulette ou aneth
- 1 tomate
- 1 petit morceau de concombre
- 1 pointe de jus de citron
- 1 pincée de sel
----
Mélanger ensemble le thon avec le fromage, l'herbe, le jus de citron, le ketchup et le sel selon votre goût.
Découper la tomate en petits dés ainsi que le concombre.
Dresser en verrine, en intercalant la rillette de thon avec des tomates et des concombres.
Servir frais avec des tranches de pain toastées.
---
Ps : pour information il devait y avoir 60g de thon, mais mon chat est passé par là le gourmand...

5 commentaires:

Frangine a dit…

ça à l'air super bon, mais quand même, ça ne doit pas être très facile à manger dans des verres, non ??
Comment fais-tu ?

Sylvie a dit…

J'adore tes verrines qui hument bon le printemps !

Marie Cuisine a dit…

Simple petu-être mais qui fait un très bel effet dans tes verres !! Bisous ,Marie

Alhya a dit…

Merci pour ton commentaire qui me fait découvrir tes sublimes verrines!

Liputu a dit…

Jolies verrines fraîches et légères ! :-)