mercredi 21 février 2007

Les gaufres de Mardi Gras


Mardi gras oblige, j'ai fait des gaufres pour changer des sentiers battus de beignets et autres fritures.... au grand bonheur de Roudoudou...
Voilà la recette familiale, je vous la confie mais Chutttt ne la divulgez pas à tout le monde...
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Pour 12 gaufres :
- 250g farine
- 3 oeufs
- 1 cas de vanille liquide
- 100g beurre
- 40cL lait
- 75g sucre
- sel
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Faire fondre le beurre dans le lait avec la vanille dans une casserole, sur feu doux. Une fois le beurre fondu, retirer du feu et réserver.
Mélanger à part la farine, le sel (une pincée), les oeufs et le sucre. Délayer petit à petit avec le lait tiède ou froid. La pâte est prête.
A déguster avec du Nu...lla, de la confiture, du sucre ou de la crème de marron comnme Roudoudou...

2 commentaires:

Frangine a dit…

Ah ça, les gaufres familiales, on sait les faire !
Et quel régal avec plein de Nu..lla !!!!

Marie Cuisine a dit…

Je n'ai encore jamais fait des gauffres... mais cela ne saurait tarder... avec ta recette familiale, que je ne divulgurerait pas, promis. Bisous, Marie