Et oui, déjà 100 messages de postés depuis le début de mon blog il y a 2 mois... je commence à me dire que je cuisine beaucoup quand même !!!!! Mais quel bonheur de pouvoir vous offrir ces recettes que j'aime ou que je découvre et de pouvoir vous lire au quotidien ... Alors un grand MERCI à vous tous !
Et quoi de mieux pour fêter quelque chose que du chocolat !! Rien me direz-vous !! Donc voici l'essai d'une brioche avec une autre recette que les précédentes.
Pour une bonne brioche :
- 10mL crème liquide
- 3 oeufs battus
- 350g de farine
- 10g de levure du boulanger
- 1/2 cac de sel
- 50g sucre
- 120g beurre mou en morceaux
- 1 cac de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- pleins de pépites
Mettre les oeufs et le liquide dans la MAP (machine à pain), puis la farine, le beurre, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Et enfin les pépites. Mettre à pétrir pendant au moins 20 minutes, vous allez voir que certaines pépites vont complètement fondre et donner une couleur marron clair à la pâte.
Sortir le pâton et le laisser gonfler au chaud pendant 1h..
Puis le "rompre" et former des tresses. Laisser lever de nouveau le plus de temps possible.
Puis enfourner à 180ºC pendant 15 à 20 minutes. C'est prêt !
En raison d'un important nombre de gourmands présents ce jour-là, j'ai été dans l'impossibilité de photographier la brioche en entière... Veuillez nous excuser pour ce désagrément !!!
10 commentaires:
quand c'est bon c'est vite engloûti !
Hummm, ta brioche doit être délicieuse.
Et bien tu fêtes ce cap en beauté avec cette belle brioche ! ;-) Et 100 messages en deux mois, c'est vraiment que tu cuisines beaucoup oui ! hi hi ! ;-)
Félicitations ma topine pour ton 100e message! c'est vrai qu'une bonne brioche au chocolat c'est idéal. Et puis ca doit être très bien au petit dej...miam!
bisous
Ta brioche a l'air terrible! Moi aussi, c'était mon 100ème message aujourd'hui!
Miammmmm, j'en prendrais bien une bouchée
Fécilitation pour ton 100 eme message. Régale nous toujours...
Biz a bientot
100 messages en 2 mois seulement : on ne t'arrête plus !!
Bravo et bonne continuation, continue de nous régaler encore longtemps. Bisous Jess.
Marie
Ah ben bravo! Trop gourmands et du coup pas de photos, pfff...
En même temps, une brioche au chocolat, c'est sûr que c'était couru d'avance aussi!! :o)
Félicitations pour tes 100 messages et pour tes 1001 recettes.
N'oublie pas que le chronopost ça existe ! Gros bisous !
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