lundi 19 mars 2007

Nans au fromage et lardons

Un peu de cuisine indienne (si ça n'en est pas dîtes le moi) pour changer et puis ces petits nans me faisaient de l'oeil depuis trop longtemps sur les blogs comme chez Papilles et Pupilles, Samania, Sophie ou encore Manue ! Et à l'unanimité (en même temps on n'est que 2 !) ils ont été appréciés. J'avais rajouter des lardons car je connais bien mon Roudoudou et il adore ça ...

A l'attaque !

Pour 2 beaux nans :
- 100g farine
- 1 petit suisse non sucré
- sel
- 1/2 cac de levure
- 3 à 4 cas d'eau
- 4 toastinettes (pour raclette par exemple)
- quelques lardons

Mélanger ensemble la farine avec le sel, le petit suisse et la levure. Rajouter ensuite petit à petit l'eau (ne pas tout mettre d'un coup car selon la farine utilisée la consistance et donc la quantité d'eau va dépendre). Bien pétrir. Former une boule. Laisser au frigo 15 minutes.

Diviser la pâte en 2. Bien l'étaler. Disposer 2 toastinettes vers le milieu et quelques lardons déjà revenus dans une poêle. Refermer la pâte, bien la souder pour éviter qu'à la cuisson le fromage ne s'échappe. Laisser encore un peu reposer (15.20 minutes).


Dans une poêle faire chauffer un peu de matière grasse et faire revenir un premier côté pendant environ 3 à 4 mintes. Les retourner délicatement et cuire l'autre côté. Servir de suite avec une bonne salade.


16 commentaires:

Anonyme a dit…

sont vraiment superbes!! biises micky

Anonyme a dit…

Ils ont l'air bien bons!

Anonyme a dit…

très appétissants tes nans et dire que je n'en ai encore jamais fait

Adriano a dit…

Beh y msemble bien que cela fasse partie de la cuisine indienne - pas sûr q'on y trouve traditionnellement des lardons mais...à tester oui

Alexis a dit…

je ne connait pas trop la cuisine indienne mais ca al'air delicieux

Anonyme a dit…

Cuisine indienne traditionnelle ou pas,ce n'est pas important,du moment que c'est bon,c'est tout ce qui compte!

Anonyme a dit…

Y en reste t il ! miam miam

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais fait de nans mais ta recette me plait beaucoup.
Bises isabelle

Anonyme a dit…

Hmmmm... j'adore les naans! Super idée avec les lardons, ça doit être bien parfumé.
Au fait, tu m'as bien démasquée pour les cailles au foie gras: j'avoue tout! ;o)
Biz,
Lolo

Anonyme a dit…

Dis, tu as le gaz ou l'électricité chez toi? Parce que moi, je les ai fait au four la dernière fois, car à chaque fois que qqu'un le faisait à la poêle, c'était au gaz, et j'ai encore trouvé personne qui le faisait à l'électricité...

Anonyme a dit…

J'en ai fait une fois et c'était trés bon. Tu me donne envie de recommencer!

Anonyme a dit…

Ils sont très réussis.
J'en ai fait récemment et j'ai beaucoup aimé...

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais testé les naans. ça donne envie.

Anonyme a dit…

Il est midi et quart et je viendrais bien manger chez toi !!!

Claude-Olivier Marti a dit…

Il faut vraiment que j'essaie, cela fait longtemps que je dis ca et comme toujours, pas fait !!! Bien joué

Bonne journée
Claude

Anonyme a dit…

Waou je suis sure que mon chéri aimerait ça!!! c'est apétissant à souhait!
Bisous topine