samedi 3 mars 2007

Terrine de saumon aux arômes de moutarde


Roudoudou en voyant une pub à la TV sur les steaks de saumon me dit qu'il ne savait pas que ça existait. Alors vu que le prix que ce truc peut coûter sans pour autant trouver un goût fantastique, j'ai voulu essayer d'en faire moi-même. Le problème, c'est qu'en fin de compte, je l'ai transformer en terrine de saumon, qui était d'ailleurs excellente !!! Les erreurs parfois deviennent des choses excellentes (Tarte Tatin ....).

Pour 3 terrines individuelles :
- 220g saumon frais
- 1 oeuf
- 1 cac de ricotta
- 1 cas moutarde
- 1 cas ketchup
- 1 cac crème liquide
- 1 cac huile noix
- 20g pain trempé dans du lait
- jus de citron
- aneth
- sel
+ 3 tranches pancetta

Préchauffer le four à 180ºC. Découper le saumon en petits morceaux (taille d'une noisette). Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf la pancetta. Sur la plaque du four, mettre une feuille de papier sulfurisé. Disposer 3 cercles dessus. Remplir les cercles du mélange. Disposer une tranche de pancetta par dessus. Cuire 15 à 20 minutes.

On l'a mangé chaud, mais je pense que ça doit être très bon froid avec une sauce à l'aneth par exemple.

Bon appétit !

4 commentaires:

tomokichi a dit…

Merci pour ton passage sur mon blog et ton message sympa.
c'est tout simple cette recette.
j'adore le saumon. je vais tenter alors!

Marie Cuisine a dit…

Simple certes, mais du plus bel effet, Bisous, Marie

mickymath a dit…

wouuaaw!! quelle superbe couleur!! bises micky

Cathy a dit…

très sympa cette recette, c'est une bonne idée la pancetta !