samedi 3 mars 2007

Oeuf cocotte aux champignons / Tuiles de gruyère / Tomates mozzarella di buffala / Tomates au lard sauce balsamique


Tuiles de gruyère :
Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé. Avec du gruyère former des ronds. Bien aplatir, il ne faut pas que l'épaisseur soit top importante. Mettre au four à 180ºC pendan tau moins 10 minutes, surveiller la cuisson. Les former en sortant du four comme vous voulez.

Tomates cerises au lars, sauce balsamique :
Dans une petite casserole, faire revenir 4 à 5 cas de vinaigre balsamique, faire réduire à feu doux. Ajouter 1 cas de sauce Mirin ou de miel. Verser dans des cuillères de présentation. Sur un cure dents mettre une tomate cerise puis mettre des tranches de lard assez fines(la charcutière m'a fait des lardons !!! Siper !!), les enrouler autour de la tomate.
Enfourner à 180ºC pendant 10 minutes. Servir avec la sauce.

Oeuf cocotte aux champignons :
Dans un rameuin, verser un peu de crème liquide, casser l'oeuf dedans, saler, poivrer. Recouvrir de crème puis disposer des lamelles de chmpignons et parsemer de gruyère.
Mettre à cuire 10 minutes à 180ºC. Attention à ce que le jaune soit encore coulant.

Brochettes tomates cerises / mozzarella di buffala :
Sur un cure dents, disposer une tomate cerise coupée en 2 et des cubes de mozzarella. Parsemer de basilic et d'un trait d'huile d'olive. Saler.

1 commentaire:

Marie Cuisine a dit…

J'adopte tes tuiles ; je n'y pense jamais, mais c'est super symple à faire !
Les oeufs cocotte, je connais, et c'est excellent.
Bon W-end, Bisous, Marie