lundi 5 mars 2007

Tzatziki (un peu à l'italienne et à ma manière)


Ca faisait longtemps que je voulais tester cette recette car j'adore le concombre, surtout quand une petite sauce crémeuse l'accompagne. Le problème, c'est que je n'avais pas de yaourt à la grecque, alors je me suis servie de ricotta, ça a du changer le goût de base du tzatziki mais c'était très bon quand même, surtout sur mon pain maison !!
Pour 2 petites verrines :
- 1/3 concombre lavé et coupé en petits dés
- 1/2 gousse ail, hachée
- 2 cas de ricotta
- le jus d'un citron
- aneth
- sel
- 1 cac d'huile de noix
- 1 cas crème fraîche épaisse
- 1 cas de crème liquide
Mélanger tous les ingrédients sauf le concombre. Rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
Ajouter le concombre en réservant quelques petits morceaux.
Bien mélanger et servir dans les petites verrines, parsemer le dessus du concombre restant et d'aneth.
Servir bien frais avec des tranches de pain.
Bonne journée !

4 commentaires:

Alexis a dit…

Fraicheur assurée
trop bonne recette
biz

Anonyme a dit…

Hum, une bonne recette salée !

Anonyme a dit…

Bien envie d'essayer, pour mon prochain apéro. Bisous, Marie

Anonyme a dit…

salut Jess,
ici les pyrénées en direct...
avec le tzatziki, j'ai une autre super recette à faire dans des verrines:

tu mélanges ton tzatziki avec des lentilles corail (orange) et tu présente dans des p'tits verres!ça déchire!
alors pour trouver des lentilles corail, en général il y en a dans les magasins biocoop ou même commerce équitable.tu en prends une bonne poignée que tu mets dans de l'eau froide; sur le feu, quand ça bouillonne, tu compte 3-4 min.
tu goûtes pour savoir si c'est assez cuit et ferme pour ne pas que ça se transforme en soupe.
tu passes les lentilles sous l'eau froide et tu mélanges avec le tzatziki. à manger frais!
bye, marie de tarbes