jeudi 8 mars 2007

Verrine banana banana et gelée passion



Voici le résultat de la cuisine des restes (une banane qui commençait à se sentir mal) + la cuisine exotique avec des fruits de la passion. Un petit délice tout doux et vraiment facile.

Pour le velouté banana banana :
- 1 banane
- 3 cas de sirop de sucre de canne
- 2 cas de pisang ambon
- 8 cl jus orange
- 1 goutte colorant vert (pour le fun et rappeler le pisang)

Mixer la banane avec le reste des ingrédients. Réserver au frais.

Pour la gelée passion :
- 2 fruits de la passion (soit 60g de chair)
- 2 feuilles de gélatine
- 6 cl sirop sucre canne
- un peu de jus de citron
- 1 goutte colorant rouge

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dans une petite casserole, mettre la chair d epassion avec le sucre de canne et le colorant. Bien remuer. Faire chauffer et ajouter la gélatine. Bien fouetter. Ajouter un peu de jus de citron si vous trouvez que c'est trop doux. Verser au fond des verrines et faire prendre au frigo pendant 2h minimum.
Au moment de servir, ajouter le velouté de banane par dessus

Servir bien frais !!
Pour toutes les femmes en ce 8 mars (cadeau de Roudoudou)


7 commentaires:

pioupioue a dit…

c'est beau, tout coloré, très original, appétissant à souhait, miam!
ca doit être très frais et idéal pour finir un repas copieux.
quel talent topine!!! Bravo à toi!
PS: merci à ton roudoudou pour toutes les femmes!

izou a dit…

J'adore!!!!!! très original!

Mercotte a dit…

la photo donne très envie et l'association banane passion est un classique dont je ne me lasse pas !

Marie Cuisine a dit…

Magnifique ta photo.

Cocopassions a dit…

superbe !!!! où trouves tu du pisang ambon ? c'est quoi ?

Cocopassions a dit…

Merci Jess pour ta réponse. Je me coucherai moins bête. je ne connaissais absolument pas. je n'avais jamais entendu parlé de cette boisson. Je regarderai demain en faisant mes courses

Perrine a dit…

Très joli !!!