vendredi 20 avril 2007

Beaux merlans en papillote


Mes beaux merlans tout frais ils étaient très très bons mais les photos ne donnent pas très très envie, donc je ne vous en voudrais pas de passer votre chemin !!! Je me rattraperais plus tard ....

- 2 merlans
- 1 petite carotte
- laurier
- huile d'olive
- sel
- thym citron
- vin blanc
- 1 oignon
- crème
- citron
- aneth
- 1 cac moutarde

Déposer le merlan sur du papier alu . Le saler.


Recouvrir d'oignon émincé.


Relever les parois et arroser de vin blanc et d'huile d'olive.


Eplucher la carotte, la passer à la mandoline. Recouvrir le poisson de carotte, de thym citron, de laurier.


Refermer la papillote et faire cuire 20 minutes à four chaud (180º).

Pour la sauce :
Dans une casserole, verser de la crème liquide, ajouter du jus de citron, du sel, du thym citron et de l'aneth. Puis la moutarde, porter à ébullition et quand ça épaissit retirer du feu. Servir de suite.


7 commentaires:

Anonyme a dit…

si si tes merlans sont très appétissants!la preuve!j te pique la petite recette!
leonine194.canalblog.com

Anonyme a dit…

Miam la recette me plait bien...

Anonyme a dit…

Je n'ai pas passé mon chemin et cette recette convient tout à fait à mes envies de poisson du moment. ;-)

Anonyme a dit…

Et pourquoi passer son chemin !! elle est sympa cette recette ! pas difficile et succulente !

Anonyme a dit…

J'adore les poisson! Ça doit etre super bon! Mmmm miam!!

Anonyme a dit…

moi aussi je galere pour faire des photos sympas... mais ton poisson est appetissant!

Anonyme a dit…

ils ont de bonnes têtes de truites
ces merlans la !!!!