lundi 16 avril 2007

Gateau raté aux mousses au chocolat et crème d'amandes



Ah ça a l'air sympa comme ça .... Ca a une belle gueule, mais ça s'est écroulé ! Et oui, gros soucis, je ne sais pas d'oú ça vient, si c'est ma recette, mon frigo qui n'a pas fait assez de froid. Bref, c'est un bel échec. Point positif, tout le monde a adoré le goût, je l'ai servi comme une crème. Et en 5 minutes il en restait plus ! Comme quoi les ratages sont parfois positifs !

- 170g chocolat blanc
- 120g crème fleurette
- 2 blancs d'oeuf

- 170g chocolat au lait
- 120g crème fleurette
- 2 blancs d'oeuf

- 100g poudre d'amandes
- 3 jaunes d'oeuf
- 100g sucre
- un peu de lait

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème. Monter les blancs en neige. Les incorporer au chocolat fondu. Mettre dans le moule de présentation. Faire prendre au frigo 1h.
Même opération avec le chocolat au lait. Faire prendre 1h.
Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes et un peu de lait pour détendre.
Verser sur les mousses.
Décorer de petits vermicelles multicolores. Servir frais !


6 commentaires:

Sylvie a dit…

Dommage qu'il se soit écroulé car il est vraiment superbe !

Cess a dit…

le plus important c'est quand même que tout le monde ait apprécié !

christelle a dit…

Peut-être aurait-il fallu un peu d'agar-agar (ou à défaut de gélatine) afin que ça tienne.
Mais en tout cas, c'est joli.
Pas pire que mes croissants croquants, hi hi hi.
Bizzzzzzzz

Suiksuik a dit…

même écroulé j'en veux bien !

Doria a dit…

Même râté, il doit être super bon !

Marie a dit…

Même râté, j'en veux bien une petite part.
Très joli, pourtant, Bisous, Marie