lundi 16 avril 2007

Mises en bouche d'anniversaire



Voici les 2 mises en bouche que j'ai proposé pour les 24 ans de mon Roudoudou, elles ont pas fait long feu pa vrai dire .... Je suis désolée, les photos sont d'assez mauvaises qualité, mais le principal c'est le goût pas vrai !!?

Parasol de tomate on the beach :
- 1/2 tomate cerise
- 1 tranche de bacon
- dès de comté

Piquer un dé de comté sur le bout d'un cure-dent et le parasol de tomate de l'autre côté. Dresser le tranche de bacon au fond, mettre le cure-dent et couvrir de comté.



Verrine de poivrons tricolores et concassée de tomates
- poivron vert
- poivron jaune
- poivron rouge
- agar-agar
- tomates
- thym citron
- huile d'olive
- sel
- paprika
- curry
- aneth
- crème Gloria

A four chaud (220ºC), faire cuire les poivrons. Quand la peau est bien craquelée, les enlever du four et les tremper dans de l'eau froide. Retirer la peau.
Mixer la chair du poivron jaune, ensuite celle du vert et celle du rouge, mais les 3 à part.
Ajouter 8cL de crème Gloria dans chaque crème de poivron. Les saler toutes et ajouter 1 cas d'huile d'olive.
Mettre la crème rouge dans une casserole, porter à ébullition, ajouter un peu de paprika et 1/2 cac d'agar-agar. Verser de suite dans les verrines. Placer au frigo au moins 1h.
Même procédé avec la crème jaune, ajouter du curry au lieu du paprika.
Faire prendre autant de temps.
Même procédé avec la crème vert, ajouter de l'aneth. Au frigo 1h.
Faire une concassée avec 2 belles tomates. La saler et ajouter du thym citron. Disposer pardessus et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

2 commentaires:

Suiksuik a dit…

snif je n'arrive pas charger tes photos !

Anonyme a dit…

Tes mises en bouche fraîcheur sont superbes !
Je ne vois pas la 2e photo...