mercredi 18 avril 2007

Soupe de fruits rouges


Après l'anniversaire du Roudoudou (oui je sais j'arrête pas d'en parler mais ça m'a pris tellement de temps ... mais maintenant c'est fini). Bref, après le délice aux fruits rouges, il me restait encore pleins de fraises, framboises et myrtilles. Et vu le temps qu'il fait en ce moment, une soupe bien fraiche de fruits nous ferait le plus grand bien.

Pour 2 personnes :
- une quinzaine de framboises
- pas mal de myrtilles décongelées
- une dizaine de fraises
- sucre
- sirop de sucre de canne
- eau




Mettre chaque variété de fruits dans un bol différent. Enrober les framboises d'1cas de sirop de sucre de canne. Les mettre dans l'asiette à soupe de présentation. Verser de l'eau sur les myrtilles décongelées pour enlever une petite pellicule acide. Couper les fraises en petits morceaux, ajouter 2 cas d'eau et 2 cas de sucre. Bien mélanger et ajouter 2 cas du jus que les myrtilles rendent. Ajouter les fraises dans les assiettes à soupe. Ajouter 3 cas sur les myrtilles et 2 cas de sirop de sucre de canne. Rectifier le goût selkon si vous préférez l'acide ou le plus sucré. Verser le tout dans les assiettes, ben mélanger, ajouter un sirop minute si il n'y a pas assez de jus.

Réserver au frais et servir bien frais.
Un dessert idéal pour les beaux jours chauds ....

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Tidée, je retiens!

Anonyme a dit…

miam miam!
leonine194.canalblog.com

Marie, Paris a dit…

Après tout le travail de préparation pour l'anniversaire, tu as bien mérité cette soupe-plaisir :)

Mamina a dit…

C'est l'avantage ou l'inconvénient des repas élaborés, ils nous permettent de faire des tas de billets!!!

Flo a dit…

Très rafraîchissant !