mercredi 11 avril 2007

Velouté de courgettes au kiri


Un grand classique de chez Marmiton que j'ai enfin essayé.

- 2 courgettes
- 1 oignon
- 5 kiri
- huile olive
- beurre
- thym frais

Faire revenir l'oignon haché dans du beurre et de l'huile d'olive. Rajouter les courgettes coupées en dès. Faire bien revenir, saler.



Ajouter de l'eau pour mouiller à hauteur et laisser réduire.
Quand c'est réduit, ajouter les kiris quand c'est encore chaud ainsi que le thym.
Mixer de suite. Rectifier l'assaisonnement et servir de suite.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

un classique mais délicieux

Anonyme a dit…

Très fraiche cette recette, j'adore.

Anonyme a dit…

Elle me plait beaucoup ta recette, je la note bien vite.

Anonyme a dit…

Bonjour,

C'est la première fois que je viens sur ton blog, mais pas la dernière, c'est sûr !!! Les photos sont superbes, et donnent vraiment envie... Comme celle-ci !

Félicitations !

Anonyme a dit…

aussitôt dit, aussitôt fait !
Recette testée et... approuvée !

par contre, pour les couleurs, je pense que cet été j'ajouterai des moitiés de tomates cerises sur le dessus...
et niveau gout, j'ajouterai bien un peu de chèvre...

en tout cas, super cette recette !