vendredi 25 mai 2007

Des bulots par ci, des bulots par là ...


C'est la première fois que j'achète des bulots, d'habitude j'attends les quelques jours en Bretagne chez mon oncle pour aller en chercher mais je ne les ai jamais cuisinés. Alors me voilà parti à la chasse aux infos ...


Tout d'abord, mettre les bulots dans un saladier couvert d'eau salée (comme l'eau de mer) pendant 1h.


Les rincer 2 à 3 fois. Retirer l'opercule.
Dans une marmite, mettre les bulots, ajouter 2 verres de vin blanc sec, 1 verre d'eau, un peu de sel, 1/2 oignon en rondelles, du laurier, du thym et porter à ébullition. Tourner de temps en temps et faire cuire 20 minutes.
Les sortir sans prendre le jus car il contient du sable encore.
Servir avec du pain de campagne et du beurre salé ... hummmmmmm ça sent bon la mer et les vacances ...

3 commentaires:

Anonyme a dit…

J'adoooore les bulots, malheureusement, comme on n'en a pas en Belgique (ou alors des pas frais...) je fais régulièrement 250 km (côte d'Opale) rien que pour en manger. Si si, c'est vrai, je le jure!!!

Anonyme a dit…

Mon mari adore les bulots ! moi j'aime les sentir à l'achat et à la cuisson c'est déjà bien non ? bon week-end

Anonyme a dit…

J'en ai jamais acheté moi!!!!!!!