mercredi 2 mai 2007

Pavé de saumon caramélisé


Après mes envies de canard laqué, voici venue l'envie de saumon "laqué". J'en avais déjà mangé quelque part, mais je ne sais plus trop où ! Je ne savais pas trop comment faire, donc "au pif" comme j'ai souvent l'habitude de faire. J'ai voulu aussi faire des tagliatelles de courgettes, ça change un peu des courgettes en dés ...

- 2 pavés de saumon
- miel
- sauce yakitori
- sel
- huile de tournesol
- beurre
- courgettes
- sauce mirin


Enduire les pavés de saumon de miel et de sauce yakitori. Les saler.


Faire chauffer un peu de beurre et d'huile dans une poêle, faire dorer côté peau les pavés, à feu modéré.


Au bout de 12.15 minutes, transférer les pavés de saumon sur une feuille d'alu, au four, à 160ºC pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, laver la courgette, et avec l'économe détailler des tagliatelles de courgettes.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les courgettes pendant au moins 10 minues. A mi-cuisson, verser dessus 1 cas de miel et 1 cas de sauce mirin. Saler. Bien remuer.


Dresser le saumon à la sortie du four, avec une pointe de sel sur le dessus et l'accompagner des courgettes.

Le saumon était vraiment fondant à souhait avec ce petit goût caramélisé. La prochaine fois je ferais + mariner le saumon car il était caramélisé seulement en surface.

9 commentaires:

Fabienne a dit…

Il est réellement sublime ce pavé de saumon !

Mamina a dit…

Bien appétissant ton pavé de saumon.

Anonyme a dit…

J'adore le saumon

Anonyme a dit…

Voilà une version originale de saumon !!!

A tenter au BBQ

Anonyme a dit…

Original comme recette !

lakbira31 a dit…

J'aime beaucoup!!!!ça doit être délicieux!

Anonyme a dit…

bonjour jess, j'aime déjà bcp le saumon comme tu as pu le voir sur mon blog, mais caramélisés en plus, et c'est beau, bravo !
à bientôt

Anonyme a dit…

Un vrai délice,ton pâvé de saumon!

Anonyme a dit…

nice post, it's really interesting for me today, thx