mardi 8 mai 2007

Variation autour de 3 produits : tomate cerise - fromage - herbes aromatiques

J'ai voulu créer des entrées simples et légères à base de ces produits, pour profiter au maximum de leurs saveurs et en faisant de nouvelles associations.

Saint Morêt - Tomate cerise - Aneth

Pour commencer, beurrer des tranches de pain brioché de Saint Morêt, déposer les tomates cerises découpées en 4 et saupoudrer d'aneth.






Mozzarella - Tomate cerise - Basilic

Ensuite, LE classique. Faire toaster des tranches de pain, arroser d'un filet d'huile d'olive, déposer une tranche de mozzarella, puis de 2 rondelles de tomates cerises. Saupoudrer de basilic (je ne l'avais pas encore fait sur la photo).




Chèvre - Tomate cerise - Ciboulette

Une variation chaude. Déposer une rondelle de chèvre type bûche sur une tranche de pain. Déposer une rondelle de tomate cerise puis parsemer de ciboulette. Passer 10 minutes à four chaud. (j'ai pas eu le temps de les prendre en photo à la sortie du four...).




Feta - Tomte cerise - Thym citron

Déposer de la féta sur les tranches de pain, disposer les tomates cerises coupées en 2 et arroser d'un filet d'huile d'olive. Parsemer de thym citron.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Que c'est appétissant tout ça !!

Anonyme a dit…

j'aime beaucoup cette variation, ça me met l'eau à la bouche

Anonyme a dit…

Hummm à cette heure-ci je passerai bien par chez toi pour te piquer une tartine de chaque!

Anonyme a dit…

Vive les tomates !

Anonyme a dit…

Ma version préférée, c'est celle au chèvre, mais en tant que fromage-addict, je goûterais bien tout!

Adriano a dit…

Les ptits apéros qui sentent bon l'été avec ces produits!

Anonyme a dit…

j'aime bien toutes tes petites taostines ! ton blog me séduit par sa sobriété et des belles recettes
à bientôt