vendredi 15 juin 2007

Capellini à l'italienne


Quand j'étais au lycée hôtelier, je prenais des cours d'italien en 3ème langue et nos cours étaient évidemment centrés sur la restauration en géneral. Alors la culture des pâtes et du café, ça me connaît !!!!

Quand nos correspondants italiens de Pescara (Abruzzes) sont venus, on a forcément parlés de "bon manger" et une amie m'a donné une recette que je ne fai pas souvent car je n'y pense pas, mais Dieu que c'est bon ... Alors voilà l'affaire ...

- capellini
- tomates cerise
- courgette
- fromage de chèvre demi-sec
- huile d'olive
- sel
- basilic

Faire cuire les capellini.
Dans une poêle, faire revenir les courgettes coupées en morceaux, ajouter des tomates cerises coupées en deux, saler.
Saupoudrer de basilic.
Verser le tout sur les capellini, même l'huile d'olive. Mélanger. Ajouter le fromage coupé en petits morceaux. Mélanger à nouveau. Servir de suite.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

simple et bon, parfait!!

Anonyme a dit…

Et ben encore une fois ça me plait beaucoup ce mélange!!! Surtout avec du chèvre...

Flo a dit…

J'en prendrais bien une assiette !

Mamina a dit…

Bien sûr que c'est bon et les italiens sont bien entendu les champiuons du bien mager!

Anonyme a dit…

Ca a du bon les correspondants italiens !

Anonyme a dit…

Miammmm!!!!!

Anonyme a dit…

Il en reste un peu pour moi ? Miam avec du fromage de chèvre !