jeudi 2 août 2007

Le renouveau du blog et le renouveau de moi ....

Me revoilà, non pas que j'étais partie très loin, mais j'étais loin de mon blog en tout cas. J'en ai profité pour me ressourcer et vous concocter de jolies recettes, aux belle couleurs, et qui donnent envie.

Mon blog ne sera pas aussi fourni qu'avant car je cuisine moins qu'avant. Mais je ferai surtout en sorte de cuisiner "mieux" ! De soigner davantage les présentations, etc ...




J'ai choisi, pour ce "premier" article de participer au grand jeu maintenant incontournable "Le sucré devient salé #3" avec pour thème cette fois-ci "Le millefeuilles". Ca m'a beaucoup inspiré et la manière dont "cuisineplurielle" a présenté les choses m'a beaucoup plu.

Voici donc ma contribution ...


Millefeuilles de courgettes croquantes, tomates rouges et noires de Crimée, crème de Vache qui rit au safran



- 1 courgette

- 2 tomates rouges

- 2 tomates noires de Crimée

- 4 parts de Vache qui rit

- ciboulette fraîche

- safran (ou curry)

- huile d'olive

- sel

- basilic

Les courgettes croquantes : laver la courgette, couper des lamelles de 8-10cm sur 3cm. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir 5 minutes les courgettes, les saler et les mettre sur papier absorbant pour enlever l'excédent de matières grasses. Elles seront ainsi juste croquantes.

Les tomates : bien les laver. Les couper en rondelles. Les badigeonner d'huile d'olive au préalable mélangée avec du basilic frais hâché. Saler.

La crème : mélanger la Vache qui rit avec le safran et la ciboulette ciselée. Réserver au frais.

Le montage : disposer d'abord une lamelle de courgette (la moins jolie). Couvrir de crème (ne pas trop en mettre pour éviter qu'elle ne coule). Dresser pardessus les tomates noires et rouges. Ensuite recommencer - courgette - crème - tomates. Terminer par une petite rondelle de tomate plantée dans une autre et quelques brins de ciboulette au dessus. Réserver au frais si vous ne mangez pas de suite.


J'ai adoré tous ces légumes croquants et frais avec cette crème assez douce mais riche en saveurs. A recommencer très certainement en variant les fromages et les épices.

Je voulais aussi TOUS et TOUTES vous remercier pour vos messages de soutien tellement gentils, ça m'a permis de me sentir moins seule et de voir que la blogosphère est vraiment une très belle famille. MERCI A TOUS.

22 commentaires:

Anonyme a dit…

vraiment sympa ce mille-feuille!!!
margot(margotcuisine.canalblog.com)

Anonyme a dit…

Youpi tu es de retour!!!
Wahou déjà une magnifique recette et photo! Tu étais déjà au top niveau présentation mais là c'est époustouflant!!!
Bon retour en tout cas!

Anonyme a dit…

Coucou te revoilou !! contente de te revoir en pleine forme avec de jolies saveurs ! bises

Anonyme a dit…

très frais, très élégant bravo!

Anonyme a dit…

Très appétissant, vraiment. Heureuse de te revoir parmis nous!

Anonyme a dit…

Heureuse de te revoir, recette et blog tout me va joli retour
Bises

Anonyme a dit…

C'est très joli !

Anonyme a dit…

Il est vraiment appétissant ce mille feuilles avec les ingrédients que j'aime !

Anonyme a dit…

Une belle participation!

Mamina a dit…

C'est sympa que tu sois de retour et ce millefeuille est une jolie participation que je regarde avec attention en tant que jury.

Anonyme a dit…

Une tres belle reussite, de saison, qui me rend de plus en plus fiere de mon jeu, et de toutes les participantes au fil des themes. Une premiere participation il me semble, que le jury dont je fais partie, accueille avec un immense plaisir. Bravo! Toutes mes amities.

Anonyme a dit…

un retour très en beauté avec une bien belle recette et un grand merci pour ta participation à cette édition dont je suis en charge, un grand merci

Anonyme a dit…

Ravie de te retrouver :o)
C'est un retour en beauté avec ce superbe millefeuille !

Anonyme a dit…

Recette très originale et bien alléchante!!!
Félicitations!

Fabienne a dit…

Quelle class ! Bravo !

Anonyme a dit…

tres jolie presentation! bravo!

Flo a dit…

Ta recette est superbe, tout ce que j'aime : des légumes, du goût, du frais !

Contente de revoir ici, et à bientôt je l'espère ! bisous

Anonyme a dit…

enfin de retour! quel bonheur! en plus tu reviens en force avec ton p'tit millefeuille ! gros bisous ma topine

Claude-Olivier Marti a dit…

coucou, content de te revoir par ici ! Bon retour et à tout bientot biz

Anonyme a dit…

Une superbe réalisation, bien mise en valeur par ta photo : voilà une arrivée en fanfare ! Bises, Marie

Anonyme a dit…

Trés contente de ton retour!!!
Délicieux et trés original ton mille feuille!

Jérénaïs a dit…

magnifique recettes! en bonne végétarienne je vais être ravie je pense!

ton blog est super vraiment, je m'éclate à tout regarder et je salive devant tes recettes!

bonne continuation à toi!!

Anaïs

http://recettes-milkandkisses15@hotmail.com