jeudi 20 septembre 2007

Idée apéritive : gressini figues et noix


Pour un apéritif, une petite idée rapide et super bonne.

Temps de préparation : 10.15 minutes (à faire au dernier moment)

- Des gressini
- 2 figues
- noix
- lait de coco
- sel
- mascarpone


Mélanger du mascarpone avec un peu de lait de coco. Saler.
Couper les figues en 2. Enlever toute la chair. Bien séparer les "paquets" de grains.
Casser quelques noix et les concasser.
Enrober l'extrémité de chaque gressini de mascarpone, fixer dessus de la figue et des noix concassées.
Dresser dans un grand verre. Dresser le reste de crème à côté. Servir de suite car les gressini ramolissent avec la crème. Vous pouvez servir à côté d'autres noix concassées avec des morceaux de figues.



Bonne journée !!

6 commentaires:

Lili a dit…

Très bonne idée et en plus c'est super joli !!

Anonyme a dit…

Bonne idée ! Il faut l'envoyer à Marie laure pour AVC...

Clo a dit…

trop sympa cette idée!!

Marie-Laure a dit…

Très mignons ces petits bâtonnets ! Merci d'avoir participé !

Anonyme a dit…

Ca tombe super bien j'en ai à la maison ! c'est trop mignon en plus.

Anonyme a dit…

Superbe idée!