mardi 18 septembre 2007

Nouilles asiatiques aux légumes croquants


Voici une recette toute simple mais délicieuse, qui convient très bien aux végétariens (enlever les morceaux de jambon) ou aux femmes soucieuses de leur ligne.

Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 15 min.


- 150g de nouilles
- légumes du jardin en vrac (haricots verts - petits pois - carottes - poireaux)
- laurier
- sel
- 1 cas de sauce soja
- 1 cac vinaigre de framboise
- 1 cac sucre
- huile d'olive
- 1/4 oignon
- jambon fumé en dés

Cuire les légumes à la vapeur avec la feuille de laurier. Bien les égoutter. Dans un wok, faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les légumes, les faire sauter rapidement. Ajouter les pâtes au bout de 2 minutes. Bien les détacher. Saler. Ajouter les petits morceaux de jambon. Arroser de la sauce soja et du vinaigre. Finir par le sucre. Bien mélanger.
Servir de suite.


Bonne journée !

4 commentaires:

Anonyme a dit…

OH il est si joliment présenté que je le prends pour ce midi merci !

Anonyme a dit…

c'est joli toutes ces couleurs ! ce sera sans sauce soja pour moi !

Anonyme a dit…

une bonne recette, pour bien commencer la semaine!

Claude-Olivier Marti a dit…

Tout ce que j'aime !! biz