mercredi 12 septembre 2007

Tempura de Crevettes


Une petite envie de cuisine asiatique, et une recette toute simple et rapide, le plus long c'est encore de décortiquer les crevettes ...

Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.

- une dizaine de crevettes (pas les plus petites)
- 50g de farine
- 25g de maïzena
- 1/2 de sachet de levure chimique
- sel
- 1 petit jaune d'oeuf
- 7 cL eau froide
- huile de friture

Décortiquer les crevettes en gardant le bout de la queue. Mélanger tous les ingrédients mais ne pas bien les amalgamer s'il reste des grumaux c'est mieux. Placer la pâte au frigo. Faire chauffer l'huile de friture, plonger les crevettes dans la pâte puis jeter (doucement) dans l'huile. Frire environ 4 minutes. C'est prêt !!

Cette pâte à tempura sert pour toutes les fritures que vous voulez : oignon - courgettes - fruits de mer etc ...

4 commentaires:

Miss Lola a dit…

Tempura de crevettes, un délice j'a-d-o-r-e!!

Mamina a dit…

J'ai le temps d'arriver pour le dîner. Tours n'est pas si loin de chez moi... ne t'inquiète pas, j'apporte le dessert!

pioupioue a dit…

Une des seules choses que je suis autorisée à manger ! je garde la recette précieusement car j'adore ça!

solidays a dit…

salut
ce que je vois Ici c'est des beignet de crevettes

Tempura de crevettes et beignet crevette c'est pas tout la meme chose
http://www.toppits.com/images/Tempura_Shrimp2.jpg

moi j'aime les deux du moment que c'est des crevettes
Remarque le deux c'est un peu bonnet blanc -Blanc bonnet
bye